臺北市政府警察局刑事警察大隊 LOGO

瀏覽人次: 3273753
:::
現在位置首頁 > 隱私權與資訊安全政策

隱私權與資訊安全政策

政府網站資料開放宣告

臺北市政府警察局刑事警察大隊政府網站資料開放宣告
一、授權方式及範圍
為利各界廣為利用網站資料,臺北市政府警察局刑事警察大隊(以下簡稱本大隊)網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬、得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本局之書面或其他方式授權。然使用時,應註明出處。
二、相關事項說明
(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及本大隊標誌之提供。
(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相關保護措施。
(三)部份的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文,因本網站依約僅具公開發表之地位,故經本大隊特別聲明須另取得同意方可使用之資料與素材,不在本授權範圍之內。
(四)使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若編輯、改作後所展示之資訊與原目的或內涵不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
三、本網站之授權並不代表本局建議、認可或贊同使用者加值衍生物之地位。

著作權侵權處理辦法
一、本大隊尊重他人著作權,並依「著作權聲明」及著作權法等相關規定保護著作權,任何人士不得有任何侵害他人著作權之行為。
二、如果您(著作權人、製版權人或專屬授權之被授權人)認為本大隊網站的內容侵害您的權利或有違反著作權法等情事,本大隊將依下列程序處理:
(一)通知本大隊
請您填寫「著作權侵害通知書」,以傳真或電子郵件(掃瞄成電子檔)至本大隊,恕不接受電子簽章。
(二)先行移除
如「著作權侵害通知書」無須補正(詳參通知補正),依您所提供的資料,本大隊初步研判內容有侵權或違法之虞時,本大隊將先行從網站上移除內容,但會保留及封存移除時的相關資料(著作權法第90條之10)。
(三)轉知涉有侵權之使用者(以下簡稱使用者)
本大隊將您所提供的聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)轉知使用者,請他(她)與您聯繫及溝通解決爭議(著作權法第90條之4第2項)。
(四)使用者異議
如果使用者認為沒有侵害著作權情事,將填寫「著作權侵害異議通知書」送本大隊,如無須補正(詳參通知補正),本大隊會將異議內容及聯絡資料(姓名、電話、電子郵件)轉送給您,您必須在接獲本大隊通知之次日起10個工作日內提出已對使用者訴訟的證明(含報案三聯單),否則本大隊將於通知您的次日起14個工作日後依使用者要求重新上傳(著作權法第90條之9)。
三、其他注意事項:
(一)受委任提出侵害或異議通知
如受委任提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」,代理人應同時聲明其已受當事人(著作權人、製版權人、專屬授權之被授權人或使用者)委託,並載明當事人姓名或名稱。
(二)通知補正
1.「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」內容若有不完整,本大隊將於接到通知書之次日起5個工作日內通知補正。
2.當事人或其代理人應於接到通知補正之次日起5個工作日內完成補正,屆期未補正或補正未完全,視為未提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」。
3.不合格式之通知或未補正或補正未完全者,不得作為本大隊知悉侵權情事之依據。
(三)3次侵權終止服務
使用者若有3次涉及侵權情事,本大隊將終止全部或部分服務(著作權法第90條之4第1項第2款)。
(四)個人資料保護
本大隊重視個人資料保護,處理著作權侵權過程中,除聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)外,本大隊不會提供您其他足以識別他人之個人資料,如您欲取得該項資料,您須向刑事警察局報案或地方法院檢察署提出刑事告訴,本大隊將依前開單位來函配合提供。
(五)本大隊聯絡窗口:臺北市政府警察局刑事警察大隊資訊室
電話:02-23700693
傳真:02-23700741
地址:臺北市中正區武昌街一段69號

附件下載

  • 著作權侵害通知書.odt著作權侵害通知書.odt, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 著作權侵害異議通知書.odt著作權侵害異議通知書.odt, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 2722
  • 資料更新: 2016/7/5 15:37
  • 資料檢視: 2017/8/2 10:13

  • 資料維護: 臺北市政府警察局刑事警察大隊
:::
  • 歡迎提案i-Voting討論臺北市各項公共事務, 另開視窗.
  • 臺北市政府單一陳情系統, 另開視窗.
  • 臺北市家庭教育中心10-12月【樂活家庭】免費講座!, 另開視窗.
  • 臺北市稅捐稽徵處舉辦歡樂童話劇場, 另開視窗.
  • 2017臺北設計城市展, 另開視窗.
  • 警察史蹟館, 另開視窗.
  • 臺北市政府單一陳情系統
  • 臺北美好新視界, 另開視窗.
  • 臺北市防災資訊網, 另開視窗.
  • 1991報平安留言平台, 另開視窗.
  • 行政院公報網, 另開視窗.
  • 網路市民, 另開視窗.
  • 臺北市民e點通, 另開視窗.
  • 1999臺北市民當家熱線, 另開視窗.
  • 網路報案網站, 另開視窗.